Свободные Люди

Объявление

ДРУЗЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свободные Люди » О главном и интересном » Свобода

Свобода

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

То, что мы все зависим друг от друга, это факт – это основа общества, в котором мы сами выбираем жить. Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет жить в обществе, то есть в свободно принятой зависимости от других и от законов общества, тот всегда может удалиться в пустошь и попробовать жить как библейские старцы, или, на худой конец, как Робинзон с Маугли…
Я писала о творчестве, как об одном из известных мне способов быть внутренне свободным. Никто не вспомнит о рулетке Достоевского, о подписке о невыезде Курчатова или о наркозависимости Высоцкого, когда наслаждаешься плодами их творчества. Все мы не без греха. Но далеко не всем действительно есть, что сказать и сделать на века, чтобы это осталось жить после тебя и волновало и помогало жить последующим поколениям…
Я к тому, что мы вряд ли свободнее в выборе, чем они, потому что у нас нет их выбора…
Мы свободнее в том плане, что не имеем их таланта, соответственно у нас нет всепоглощающей страсти и тяги служить ему. Но это уже другой разговор, что лучше: иметь или не иметь…

0

32

Инна написал(а):

потому что у нас нет их выбора…

Выбор есть всегда - просто у каждого он свой, и мы тоже сделали свой выбор - но никто не гарантирует ,даже мы сами что мы его не поменяем . Что нас ждёт незнает никто - но думаю будет и что то хорошее.

0

Вы здесь » Свободные Люди » О главном и интересном » Свобода